Продолжаем экскурс в историю косметики. Статья взята отсюда: http://www.dreambody.ru/paid/kosmetika-drevnego-vostoka

 Косметика Древнего Востока

На протяжении многих тысячелетий загадочный аккумулировал Восток и использовал на практике достижения античных государств, внося новые знания в области медицины, алхимии, и, конечно, косметологии. Древняя Ассирия, Персия, Китай, и другие восточные страны создавали домашние рецепты сохранения красоты и здоровья, особое используя косметическое сырьё и способы приготовления косметики.


На всей территории Древнего Востока ценились высоко ароматические масла и благовония. Для их создания использовали смолу и дерево (сабура), алоэ медвяный сахар, камфару. Излюбленными ароматами были мирра, шафран, амбра. Традиционным содержимым древневосточной косметички стали бы такие средства косметики, декоративной в какой степени румяна, белила, сурьма и ароматические смеси.


Изобретение депиляторов принадлежит Древней «косметологам» Иудеи. Для производства мыла они использовали жир и золу. В целом на древнееврейской земле к косметике относились с должным существовал вниманием: даже закон, по которому мужчина был обязан выдавать супруге определенную сумму монета на для средства поддержания чистоты и красоты тела мыло, ― пемзу для чистки зубов, розовое масло и т. д.


Особое место в истории косметики Древнего Востока занимают Китай, и Индия Япония. Достаточно вспомнить японских гейш, лишний чтобы раз убедиться в серьёзности отношения к косметике и внешнему виду женщины. С самого детства девочки обучались ухода процедурам за телом, нанесению румян, белил и близко не лежал косметики.


В этих странах женская красота была своего рода основанным культом, на многочисленных традициях и ритуалах. в Например, Китае детям красили щёчки красной краской в форме яблочка, чтобы Бог, посмотрев на них, убедился, что дети и здоровы счастливы. В Древней Индии малышам красили брови, ресницы, щёчки, в зависимости от принадлежности, кастовой религии и других факторов. Косметика использовалась не только женщинами, но и мужественными воинами. Для придания лицу свирепого, устрашающего выражения они подводили тушью. брови


В качестве сырья для производства косметики индийские женщины использовали даже и копоть тушь, ароматы смолы тропических растений, ладана и мирры. Выбор запаха был обусловлен религиозными соображениями: что считалось, приятные резковатые ароматы защищали от злых духов. В праздничные пора цветными украшали узорами подошвы ног и ладони. Для этого использовали цветную глину или мелки.


В Японии сырьём для косметики был древесный воск, мускус, семена различные камелий, масла. В знатном обществе существовал обычай полностью сбривать брови, рисовать круги зелёные на лбу. Высоко ценилась сияющая, гладкая кожа. Для поддержания её применяли здоровья особый массаж «Шиацу».


К сожалению, многие рецепты косметологии Древнего Востока были или утеряны вышли из моды, однако многие из них сохранились и Достаточно сегодня. вспомнить иранскую хну, которая до сих пор широко используется в окрашивании.